省林科院学习贯彻全省林业工作会议精神

2009-08-20

院党委书记、院长汪奎宏传达会议精神,部署下阶段工作

大会会场

8月19日下午,省林科院召开全院干部职工大会,认真学习贯彻全省林业工作会议。

会上,首先学习了省委副书记夏宝龙、副省长茅临生在全省林业工作会议上的讲话精神和楼国华厅长在全省林业局长会议上讲话精神。会议指出,林业改革对创新能力提出新需求,对先进适用技术提出新需求,对推广体系建设提出新需求;要以重大科技创新支撑林业改革发展,以先进适用技术推动林业改革发展,以健全推广体系保障林业改革发展。

会议对下一阶段的工作作出具体部署:一是全院科技工作服务林业大局。通过林业科技创新服务林业改革,尽快组建省林业服务专家队,深入林间地头做好基层服务,加快技术转移;围绕全省林业五大工程开展林业科技工作,为林业又好又快发展提供强有力的科技支撑。二是以制度强管理,以规范促发展。进一步解放思想,深化改革,当务之急是进一步完善考核体系、分配体系,为创新营造良好氛围。三是全院各项工作始终都要围绕增强创新能力展开。注重纵深研究力获重大成果,加强核心技术储备增强自身特色,组建浙江省湿地研究中心,加快高效生态林业建设,发展低碳经济,加强森林健康研究。四是做好开源节流工作。加强资质工程建设,加大林业规划设计与技术咨询,规范专利成果转化,促进技术转让,做好土地资源开发建设,提高仪器设备利用率,进一步规范财务管理制度。

会议最后要求,全院干部职工要以全省林业工作会议为契机,爱岗敬业,严谨治学、勇于开拓,建设诚信和谐林科院,向新中国60华诞献礼。