您所在位置:首页 > 党群工作 > 党建引领
◇◆◇ 党建引领 ◇◆◇
省林业局领导参加指导基层党支部组织生活会

2023-03-02

2月27日,省林业局党组成员、局直属机关党委书记、副局长陆献峰参加了所联系的基层党支部--省林科院第二党支部2022年度组织生活会。

院第二党支部会前研究制定工作方案,广泛开展谈心谈话,征求部门党员与群众对支部工作的意见建议,深入查摆问题,认真撰写对照检查材料。会上,支部书记围绕“六查六看”代表支部委员会作对照检查,提出三方面整改措施;党员逐一进行对照检查,认真开展批评与自我批评。

陆献峰在指导讲话中指出,第二党支部本次组织生活会会前准备充分,程序规范,党员个人自我批评严肃认真,相互批评客观中肯,总体达到了“红脸出汗”的效果。强调支委及党员个人要在查摆个人问题的基础上将理论学习贯穿始终,拓宽学习路径,加强思想根源剖析,强化学习成效;要坚持以问题为导向,把整改落实贯穿始终,确保问题查得准,改到位;要坚持将理论学习成果的应用贯穿始终,以组织生活会净化思想,促进工作。

陆献峰在充分肯定第二支部近年工作基础上,提出了新的工作要求:一是全体支部党员要以更加坚定理想信念,牢记共产党员的政治责任和历史使命,切实增强支部的政治功能和组织功能,在坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”上做表率,提高支部党员判断力、领悟力和执行力,确保党中央、省委省政府和省林业局党组各项决策部署落地落实;二是切实做好党建与业务融合,依托技术、人才、成果和平台优势,打造支部党建联建品牌。在与桐庐县白云村、江山市浮盖山村党建结对基础上,进一步深化拓展党建引领科技富民路径,落实“1+X”的联建模式,制订“一个联建目标、一套联建架构、一份联建方案”,做到林业科技帮富到哪里,就扎根到哪里,党建活动就覆盖到哪里,切实彰显林业科技富民的源动力。三是廉洁守初心,忠诚担使命。以干净干事,持久发力促进科研产出,实现党建引领共富,党建业务深度融合,以高质量党建推动高质量发展。

(院第二党支部)