您所在位置:首页 > 新闻资讯 > 本院动态
◇◆◇ 本院动态 ◇◆◇
竹产业和林产化工服务小分队赴企业开展“三服务”活动

2020-03-20

319日,张建副院长带领竹产业和林产化工技术服务小分队成员一行4萧山竹材加工企业开展三服务”活动。

服务小分队深入杭州庄宜家具有限公司、杭州大索科技有限公司生产车间,实地了解企业复工复产情况。随后林海董事长、企业研发人员一起座谈,针对当前企业发展中遇到的技术难题,以及受国外疫情影响存在的出口订单下降、资金回笼压力大、急需贷款贴息支持和项目申报途径少等问题进行了深入交流。服务小分队解答了企业提出的技术问题,介绍了科研项目申报渠道、中央财政林业贷款贴息、税费减缓和产品检测费减半等政策,并指出要利用双方资源,在项目申报、产品开发、产品检测等方面加强院企合作最后,服务小分队与杭州庄宜家具有限公司在轻质竹装饰复合板材研发、项目申报、标准制订和产品检测等方面达成初步合作意向。前期,已为杭州大索科技有限公司完成10个批次样品的检测,减免费用1.05万元。

                         (竹类所、林工所)


联系我们|网站导航|设为首页|加入收藏
版权所有:浙江省林业科学研究院  未经许可  不得转载
地址:浙江省杭州市小和山高教园区留和路399号  电话:0571-87798205/87798221  E-Mail:zjfa@mail.hz.zj.com  浙ICP备18014107号-1