您所在位置:首页 > 党群工作 > 专题教育

专题教育

财务林场党支部走好党纪学习教育“第一方阵”

2024-06-21

党纪学习教育开展以来,财务林场党支部坚持两手抓两促进,发挥党员带头模范作用,先学一步、学深一层,鼓励担当作为,推动党纪学习教育走好“第一方阵”。

解读剖析 测试见学

6月18日,支部召开专题学习会,会上我院副院长杨少宗作党纪学习专题党课。他强调,纪律是党的生命线,要坚持“忠诚、干净、担当”的优良作风,党员干部特别是党员领导干部要知敬畏、存戒惧、守底线。围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),全体党员结合自身谈感触,讲打算,进一步深化了对党纪建设重要性的认识。同时支部内部开展了《条例》应知应会题测试,让党纪法规知识入脑入心,达到以考促学、以学促知、以知促行的效果。

我院财务林场党支部深入学习《条例》.jpg

▲我院财务林场党支部深入学习《条例》

党建引领 业务融合

4月以来,支部先后与国家林草局竹子研究开发中心、中国林科院亚热带林业研究所开展业务交流,就进一步加强财务精细化、信息化管理、资源配置、自然科普宣教、基础设施建设以及廉洁风险防控等方面进行了深入交流和探讨。杨少宗表示,通过与兄弟单位的深入交流分享,达到了在讨论中总结、在借鉴中提高的良好效果,希望在今后的工作中继续携手共进、交流互鉴,推动林业工作再出新成效。

教育基地 观剧见学

18日,支部组织观看了廉政教育舞台剧《红线》。该剧将典型案件、廉洁文化与舞台艺术相融合,把廉政教育从会场搬进剧场,通过跌宕起伏的情节让党员干部反躬自省,深刻认识到,珍惜当下,抵御诱惑,干净做事,清白做人。20日,支部所在部门全体同志参观临安博物馆“清风临 家国安”廉洁文化教育基地,进一步涵养了崇尚廉洁的清风正气,筑牢了廉政思想根基。

我院财务林场党支部参杭州市廉洁文化教育基地.jpg

▲我院财务林场党支部参杭州市廉洁文化教育基地

下一步,财务林场党支部将继续以党纪学习教育为契机,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,全面筑牢干部队伍拒腐防变思想堤坝,以严的纪律、实的作风、廉的操守推动林业事业高质量发展。

(院财务林场党支部)