您所在位置:首页 > 新闻资讯 > 本院动态
◇◆◇ 本院动态 ◇◆◇
李永胜副局长赴省林科院午潮山实验林场调研指导工作

2022-03-21

        3月16日,省林业局党组成员、副局长李永胜带队赴浙江省午潮山实验林场调研指导。局规财处叶晓琳处长、一级调研员叶永钢。省林科院党委书记、院长江波,党委副书记、副院长李长缨(正处长级),副院长岳春雷陪同调研。

        李永胜一行现场查看了白岩寺林区护林房、竹木屋新材料、林区林道、林业物联网、视频监控和森林抚育等现代林业科技示范项目建设情况,详细了解林场基地条件平台建设,并听取了林场近5年来项目总体建设情况汇报。

        他指出,在省财政厅、省林业局的关心支持下,“十三五”省期间省林科院实验林场进入了发展快车道。当务之急是要认真做好总结和凝练,集中力量提前谋划“十四五”发展思路,科学定位,充分展现“科研科普示范地、林场助推共同富裕的引领地和森林文化的展示地”的风采。要着力在现有基础上再提升,强谋划,认真实施好下一个5年的发展规划,并提出了五个方面具体要求:一是要体现“未来国有林场”的前瞻性,全力打造生态安全、绿色发展、共同富裕、低碳智治的“未来国有林场”;二是要体现“现代性”,从科普、生产控制、灾害防治全覆盖等方面推进林场现代化建设;三是要体现“高端性”,软硬件建设均要高起点、高标准;四是要体现“韵味性”,注重森林文化、历史遗迹文化的发掘,从基础设施软化、彩化、美化,溪沟、栈道等环境提升自然化等方面展示文化韵味;五是要体现“开放性”,开放思想,引进他方多元化元素,增强林场的内涵和吸引力。

        座谈会还就财政政策解读和加强财政业务培训等方面进行了交流。

                                                                                                                                          林场


联系我们|网站导航|设为首页|加入收藏
版权所有:浙江省林业科学研究院  未经许可  不得转载
地址:浙江省杭州市小和山高教园区留和路399号  电话:0571-87798205/87798221  E-Mail:zjslykxyjy@163.com  
浙ICP备18014107号-1