您所在位置:首页 > 新闻资讯 > 本院动态
◇◆◇ 本院动态 ◇◆◇
省政协副主席周国辉来院调研指导科技改革工作

2022-03-17

    截图1647504997.png

      3月16日下午,省政协副主席周国辉一行赴省林科院调研指导科技改革发展工作,省林业局党组书记、局长胡侠参加调研座谈。省林业局二级巡视员何志华,院党委书记、院长江波,党委副书记、副院长李长缨(正处长级),副院长张建、岳春雷陪同调研。

        周国辉一行现场查看了国家林草局浙江午潮山森林资源培育长期科研基地、国家林草局林产品质量检测中心(杭州)、院珍稀树木园和展示厅,详细了解基地条件平台的建设水平、功能作用和推广效益,并听取了省林科院改革发展情况汇报。周国辉详细了解近年省林科院的发展情况,就目前科研院所改革遇到的共性问题展开探讨。周国辉指出,几代林业科研人着力核心技术攻关、挖掘自身特色优势学科、狠抓创新平台和人才队伍建设、激发活力推进改革试点工作,较好地完成了“上半篇文章”。接下来,要赓续践行林业科研人的初心使命、抢抓科技发展战略机遇期、助推乡村振兴和26县高质量发展、建设好林业科技发展重要窗口,谱写好研究院坚定不移走科学发展、创新发展必由之路的“新时代篇章”。

        胡侠局长感谢省政协长期以来对林业事业和科技人员的关心支持,肯定了省林科院在全省林业发展中重要科技支撑作用,表示省林业局将围绕浙江省奋力打造全国林业现代化发展的“重要窗口”不断提高全省国土绿化美化水平,持续加强自然资源保护,显著增强林业富民能力,不断提升森林碳汇能力,为高质量建成森林浙江,奋力打造全国林业现代化发展的“重要窗口”不懈奋斗。

                                                                                                                                           (综合处)


联系我们|网站导航|设为首页|加入收藏
版权所有:浙江省林业科学研究院  未经许可  不得转载
地址:浙江省杭州市小和山高教园区留和路399号  电话:0571-87798205/87798221  E-Mail:zjslykxyjy@163.com  
浙ICP备18014107号-1