您所在位置:首页 > 新闻资讯 > 本院动态
◇◆◇ 本院动态 ◇◆◇
我院举行2020年度领导班子述职大会

2021-01-06

1月5日上午,我院举行2020年度领导班子述职大会。院党委书记、院长江波代表班子做述职工作报告。江波指出,2020年省林业科学研究院在局党组的正确领导下,常态化做好疫情防控,稳妥推进单位改革发展,狠抓创新和服务能力提升,圆满完成各项工作任务。

一是坚持党的领导,积极稳妥推进事业单位改革发展。严格落实党内民主制度、“三重一大”集体决策制度等,认真配合省委巡视延伸工作。开展丰富多样的“党建+”主题党日活动,完成单位内部控制风险评估和个人廉政风险承诺工作。认真开展监督执纪,驰而不息纠正“四风”问题,紧盯关键环节和节点。妥善推进质检站整体合并,经报批撤销院分析中心,新整合成立3个中心。积极应对林科院定性为公益二类后的适应性改革,修订完善收入分配、科研管理等重要制度。

二是坚持自主创新,着力提升科技核心竞争力。新立或下达纵向项目49项,合同财政经费2561万元;新立科研类横向项目 64项,合同经费 1200多万元。完成了15个项目的验收、2个项目中期检查和10个项目的绩效评价。主持完成科技成果获奖7项,其中梁希科学技术二等奖2项。科技成果登记、鉴定12项;新录入国家林草局成果库19个;获得发明专利授权68件;授权或审定植物新品种、省级良种9个;主持完成制(修)订国家、行业标准6项;发表论文84篇,其中SCI 19篇。

三是做好疫情防控,科技助推全省林业重点工作。动态掌握职工、学生出行与健康状况,加强院本部、各林区外来人员日常管理,做好重点公共区域的日常消毒消杀工作,常态化做好疫情防控。疫情伊始,制定实施了院“科技帮扶林企复工复产”“抗击疫情 服务生产”的工作方案和工作组,成立8个技术服务小分队,推广实施新品种、新技术40多项,帮助解决技术难题20多项,一批先进典型纷纷受到省市县各级媒体报道。为承租企业减免房租近100万元;主动开展“减负降费”检测服务,合计减免检测费超过40万元

四是挖掘资源优势,有效开展各类技术服务。承接各类技术服务类项目81项,合同经费794万元。乌桕新品种等一批成果转让给企业,帮助多家企业开展“浙江制造”标准制定、提供绿色产品认证检测指导。完成9559批次食用林产品、竹木产品的抽样、检测、报告编制等工作,累计收入800多万元。省司法厅、省林业局批准同意组建省林科院司法鉴定中心。筹备《仿古木质地板》等10多项标准变更及《建筑材料可燃性试验方法》等标准扩项。

会上,对领导班子和个人进行了民主测评。院领导李长缨、朱汤军、方崇荣、张建、岳春雷参加会议。


                                                                                             (综合处)


联系我们|网站导航|设为首页|加入收藏
版权所有:浙江省林业科学研究院  未经许可  不得转载
地址:浙江省杭州市小和山高教园区留和路399号  电话:0571-87798205/87798221  E-Mail:zjfa@mail.hz.zj.com  
浙ICP备18014107号-1