您所在位置:首页 > 新闻资讯 > 本院动态
◇◆◇ 本院动态 ◇◆◇
基层党支部开展“红色+”主题党日活动

2020-11-16

11月11-12日,院第二党支部赴松阳开展主题党日活动,重走解放路,重温人民解放军的革命精神;并结合支部党员专业技术优势和省派科技特派员工作在食用菌、水果及木本油料方面开展技术服务。第二党支部党员沿着崎的山路徒步两公里前往被称“解放松阳的革命摇篮的牛村,壁画、武器及日常用品,清晰再了当的革命景。随后,党员服务组赴四都乡午岭村及塘后村开展油茶和香榧高效栽培技术服务,就基地建设及油茶结实等问题进行了现场技术指导。服务组还前往象溪镇科技特派员示范基地就以砍伐的松木为原料制作菌棒工艺、菌丝生长过程温湿度控制及产量和品质测定方案进行了现场指导;并对猕猴桃病害的生物防治药剂等问题进行了技术指导。

13-14日,第一党支部组织党员赴衢州市开化县、常山县开展主题党日活动。支部党员前往位于开化县何田乡柴家村福岭山的中共浙皖特委纪念,缅怀革命先烈。据悉,当年此地红军游击队发展到1300余人,在南方八省游击根据地的斗争史上写下了浓重一笔。在常山县东案乡鑫农果蔬专业合作社,党员参观了省派科技特派员实施的胡柚林套种食用菌示范基地和胡柚采摘加工车间,并指导了“枝—菌—肥”循环种植模式

通过“红色+科技服务”主题党日活动,党员纷纷表示此次对人民解放军、红军游击队在黎明前的黑暗中艰苦卓绝的战斗精神有了更深的了解和感悟,要倍加珍惜来之不易美好生活的。新时代的党员必须时刻保持艰苦奋斗的革命精神,特别是党员科技人员要立足本职岗位,发挥自己的专业优势,把这种宝贵的精神转化成为浙江林业服务的持续动力,将论文写在大地,将技术服务落在实处。


                                                                                                   (第二党支部)


联系我们|网站导航|设为首页|加入收藏
版权所有:浙江省林业科学研究院  未经许可  不得转载
地址:浙江省杭州市小和山高教园区留和路399号  电话:0571-87798205/87798221  E-Mail:zjfa@mail.hz.zj.com  
浙ICP备18014107号-1