您所在位置:首页 > 新闻资讯 > 本院动态
◇◆◇ 本院动态 ◇◆◇
省林科院传达贯彻党的十九届五中全会精神

2020-11-12

  11月11日,省林科院召开全体职工大会,传达贯彻党的十九届五中全会精神。院党委书记李长缨系统解读了全会召开的背景、主要成果、特点亮点与核心要义,指出党的十九届五中全会是在我国全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》,充分肯定和高度评价十三五时期我国发展所取得的非凡成就,提出了“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措。

  会议要求,以高度的政治自觉和绝对忠诚的行动自觉,迅速把思想和行动统一到党中央的重大决策部署和全会精神上来,把全会的各项部署要求落到实处。一要抓好学习,迅速掀起学习贯彻十九届五中全会精神的热潮。把学深悟透全会精神作为最重要的政治任务,认真学习习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话精神和全会公报、《建议》精神,广泛深入开展讨论,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护二要突出重点,确保目标任务圆满完成并谋划好中长期发展规划。对标对表全省林业重点工作和院工作目标,将学习全会精神与抓好年前工作特别是“十三五”收官紧密结合,突出重点、紧盯节点,加大推进力度,抢时间、争速度、强措施,交出改革发展高分报表;将学习全会精神与加快谋划“十四五”发展紧密结合,要把“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位”“优先发展农业农村全面推进乡村振兴”“推动绿色发展促进人与自然和谐共生”等发展举措落实到具体发展规划和工作议程中。三要强化纪律压实主体责任不断将全面从严治党引向深入。立足本职工作遵章守纪,坚持高线、守住底线、不越红线,深刻认识在生态文明建设、科技创新驱动、事业单位改革的多重交汇的新时代发展背景下,林业科研单位所担负的使命和责任,奋力打造新时代全面展示全国林业科研机构创新能力和服务水平的“重要窗口”,为“高质量”浙江林业建设、乡村振兴和“大花园”建设提供强劲的科技支撑。


联系我们|网站导航|设为首页|加入收藏
版权所有:浙江省林业科学研究院  未经许可  不得转载
地址:浙江省杭州市小和山高教园区留和路399号  电话:0571-87798205/87798221  E-Mail:zjfa@mail.hz.zj.com  
浙ICP备18014107号-1