您所在位置:首页 > 新闻资讯 > 本院动态
◇◆◇ 本院动态 ◇◆◇
科技特派员相继邀请专家赴派驻地开展技术服务

2020-10-27

日前,我院省级科技特派员相继邀请相关专业领域的专家赴派驻地开展技术培训和服务,帮助基层解决生产实际问题。

10月23-25日,省派科技特派员张晓勉博士邀请南京林业大学林学院姜姜副院长、王良杰教授、李岩教授组成专家组,赴路桥区土壤重金属植物修复野外实验基地、临海市土壤重金属植物修复室内模拟实验基地现场指导,赴磐安县双峰乡科技特派员基地就低效林改造提升、林下复合经营等技术问题提供了宝贵建议。10月21日,石从广博士邀请中国农科院茶叶研究所的专家赴派驻地丽水市莲都区黄村乡开展技术讲座。王丽鸳研究员结合当地实际就茶叶的栽培管理(施肥和修剪)、茶园的品种布局提出了一些很实用的建议,郭丽老师就茶叶炒制工艺提出了具体改进的意见,活动受到茶农一致好评。10月22日,省派科技特派员张华高工邀请我院陈友吾副研究员赴派驻地丽水市青田县船寮镇举办杨梅病虫害防治培训班,就杨梅病虫害发生及危害现状、杨梅主要害虫识别及防治、杨梅主要病害识别及防治等内容进行了详细的讲解。种植户纷纷表示,经过专业指导后,对杨梅病虫害防控的重点难点,防控新技术的应用,杨梅食品安全生产技术及品牌保护和高品质生产技术细节等有了更深刻的认识和体会。


                (推广处、信息中心)


联系我们|网站导航|设为首页|加入收藏
版权所有:浙江省林业科学研究院  未经许可  不得转载
地址:浙江省杭州市小和山高教园区留和路399号  电话:0571-87798205/87798221  E-Mail:zjfa@mail.hz.zj.com  
浙ICP备18014107号-1