您所在位置:首页 > 新闻资讯 > 本院动态
◇◆◇ 本院动态 ◇◆◇
江波院长带领党员专家组赴三门亭旁镇送技术服务

2020-07-13

        712日,省特级专家江波院长在参加院党委组织的庆祝“七一”主题党日活动中,带领相关党员专家服组赴三门亭旁镇送科技下乡服务,台州市资规局和三门县资规局相关负责人一同参加了服务活动。

在亭旁镇党委书记奚捷、镇长郭华申等人员的陪同下,江波一行先后察看了当地油橄榄种植基地和多个荒芜坡耕地。在听取了油橄榄基地企业的介绍和技术咨询后,服务组对油橄榄的修剪、水肥管理、扩繁育苗等方面进行技术讲解和现场操作指导;针对该镇2.5万亩坡耕地荒芜、管理困难等发展难题,服务组建议充分挖掘地块生态良好、交通便利、资源丰富的优势,提出打造花卉观赏林、生态果木林与森林康养相结合的发展方向。

随后在亭旁镇召开了座谈会,与会人员围绕亭旁镇“红色与绿色”发展主题展开充分讨论,结合亭旁镇“浙江红旗第一飘”的红色旅游资源和生态环境资源,服务组建议通过种植木本花卉和果树相结合,打造四季花海、采摘体验与红色旅游相结合的发展思路,利用省级现代林业经济示范区、新增百万亩国土绿化行动等平台,加快森林康养和特色产业发展,以提高亭旁镇经济、社会、生态效益。最后,亭旁镇领导对江波院长一行提出的意见建议和提供的技术服务表示感谢,希望下一步能在科技服务、规划设计等方面与我院加强合作


                                                                                                                 (推广处)


联系我们|网站导航|设为首页|加入收藏
版权所有:浙江省林业科学研究院  未经许可  不得转载
地址:浙江省杭州市小和山高教园区留和路399号  电话:0571-87798205/87798221  E-Mail:zjfa@mail.hz.zj.com  浙ICP备18014107号-1