您所在位置:首页 > 新闻资讯 > 本院动态
◇◆◇ 本院动态 ◇◆◇
院领导带队赴金华指导油橄榄科技合作与产业发展

2020-07-03

        72日,副院长张建研究员应邀赴金华市指导油橄榄科技合作与产业发展,金华市科技局黄锡锋副局长相关人员一同参加。

张建副院长听取了油橄榄基地投资商的介绍,深入油橄榄基地调研,与金华市相关林业部门油橄榄科技与产业发展进行座谈交流。指出我省正在加大扶持木本油料产业力度,针对大岭村计划扩建油橄榄基地1000亩,变资源优势为产业优势和经济优势。要求省林科院将对该基地在项目和技术上给予帮助和扶持,特别是经济林研究团队徐梁副研究员针对浙江省独特的土壤类型和气候差异,开展油橄榄良种选育及栽培管理技术研究,已经初选出‘鄂植8号’和‘豆果’2个适应品种。双方表示要在油橄榄品种选择上和栽培管理上加强合作,选育适宜在金华种植的油橄榄品种

竹类研究所副所长袁少飞,食品林产品检测中心副主任杨柳参加了此次活动。


                                                                                                                                   (经济林团队)


联系我们|网站导航|设为首页|加入收藏
版权所有:浙江省林业科学研究院  未经许可  不得转载
地址:浙江省杭州市小和山高教园区留和路399号  电话:0571-87798205/87798221  E-Mail:zjfa@mail.hz.zj.com  浙ICP备18014107号-1