您所在位置:首页 > 新闻资讯 > 本院动态
◇◆◇ 本院动态 ◇◆◇
我院科技特派员助推派驻地产业复工复产

2020-06-16

日前,我院派驻到庆元县的省科技特派员魏海龙和陆超赴派驻乡镇和企业开展科技服务,助推企业复工复产。

由于新冠疫情对农业生产活动造成了极大的影响,2位特派员分别深入到派驻地竹口镇和淤上乡对当地的特色产业甜桔柚生产开展技术服务。针对新建甜桔柚基地的建设、种苗的繁育与引进以及已建基地中的水肥管理、病虫害防治等日常管理中遇到的难题进行了技术指导,并对推进项目实施和甜橘柚产业高质量发展的措施提出了建议。此外,为促进企业的发展,践行科技特派员的科技服务理念,2位特派员还到庆元县百兴菌菇农场有限公司、庆元县绿尔佳食品有限公司、浙江咏盛竹木有限公司等多家企业开展调研和技术指导工作。


                                      (森保团队、推广处)


联系我们|网站导航|设为首页|加入收藏
版权所有:浙江省林业科学研究院  未经许可  不得转载
地址:浙江省杭州市小和山高教园区留和路399号  电话:0571-87798205/87798221  E-Mail:zjfa@mail.hz.zj.com  浙ICP备18014107号-1