您所在位置:首页 > 新闻资讯 > 本院动态
◇◆◇ 本院动态 ◇◆◇
“森林食品质量安全评价与控制技术”入选国家林草局重点推广林草科技成果

2020-06-10

      日前,国家林草局印发了关于公布2020年重点推广林草科技成果100项的通知,我院有1项林业科技成果成功入选。

入选“森林食品质量安全评价与控制技术”成果依据浙江省370余批次森林食品农残、重金属、产地土壤质量的检测,实施了以油茶、香榧和板栗为代表,以复合生态系统营建、微生物菌肥精准施用和病虫害生态化防治为主要措施的森林食品质量安全控制技术,目前已在衢州、泰顺、云和、东阳等县市进行了推广。

根据国家林草局要求,我院将紧紧围绕当前生态建设、产业发展、科技扶贫的技术需求,开展技术攻关,加大科技成果转移转化力度,重点推广本次发布的100项林草科技成果,并在实施各类科技项目和建设工程等方面,根据生产实际,予以重点应用,使其真正体现推广价值、发挥带动作用。


                                                                                                                    (推广森林保护研究所)


联系我们|网站导航|设为首页|加入收藏
版权所有:浙江省林业科学研究院  未经许可  不得转载
地址:浙江省杭州市小和山高教园区留和路399号  电话:0571-87798205/87798221  E-Mail:zjfa@mail.hz.zj.com  浙ICP备18014107号-1