您所在位置:首页 > 新闻资讯 > 本院动态
◇◆◇ 本院动态 ◇◆◇
我院举行2019年度工作总结大会

2020-01-20

1月16日,省林科院召开2019年度总结大会。省林业局一级巡视员吴鸿、科技处处长何志华参加会议并讲话。江波院长代表院班子做了2019年度工作报告,会议由院党委书记李长缨主持,副院长朱汤军、岳春雷、在职和离退休职工参加了会议。

江波院长指出,2019年各项工作保持良好发展势头:科技创新能力再提升。推荐申报各类纵向项目75项,下达或新立纵向项目51项(国家基金2项、省自然基金5项),合同财政经费为2533万元。主持完成的14个项目成果分别获得省科技进步奖、梁希科学技术奖和省科技兴林奖,4项成果入选国家林草局科技成果名单。登记、鉴定科技成果28项;获得授权专利36项,已公告认定植物新品种8个;2个林木良种获得省级审(认)定;SCI、EI收录论文18篇。科技服务显示度再增强:认定科技合作中心、示范基地48个,评选4个优秀。开展各类科研横向等近90项,经费突破1500万元。加强对22位个人科技特派员和4个团队科技特派员的管理考核。被评为“省第十三批科技特派员工作先进单位”“省林业技术推广突出贡献集体”,13位同志被评为“第十三批省优秀科技特派员”“省林业技术推广先进个人”,另有1人在全国科技特派员制度推行20周年总结大会上获得通报表扬、1人获得中国产学研合作创新奖。创新载体影响力再扩大。浙江杭州城市森林生态系统国家定位观测研究站、浙西北竹林生态系统国家定位观测研究站、国家林草局午潮山森林资源长期科研基地、以及竹笋产业、樱花产业和长三角森林生态产业化3个国家创新联盟获批。完成科研综合楼二期工程主体工程总工程量的60%,投资500万元建设林木组织培养与分子育种实验室,投资999万元启动了现代林业科技创新示范区配套基础设施系列工程。党的统领作用再增强。将党的工作与中心工作协同推进,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,发展短板和群众反映强烈的问题及时开展整改,为事业发展提供强力的组织和人才保障。江波院长在肯定成绩的同时,也实事求是的分析了单位发展存在的不足与挑战,并对2020年度的工作重点进行了谋划。

李长缨书记宣读了2019年度院考核优秀部门、优秀个人,局(院)优秀党支部、优秀共产党员、省优秀科技特派员和林业技术推广先进个人、科研配套奖励等人员名单,对获表彰者表示祝贺。主席台领导为相关受表彰的部门和个人颁发了证书。

吴鸿在讲话中首先对省林科院2019年在科技创新、推广服务、条件建设、党建统领等方面取得的成绩表示肯定和祝贺,再次见证了省林科院的快速健康发展,特别是近年来在重大技术攻关、高层次科技奖项获取、高层次科技人才培养、高层次创新平台立项等方面不断刷新自己乃至全国省级林科院的新纪录,为促进山区林农增收致富、林业产业转型升级和浙江现代林业建设提供了强有力的技术服务和科技支撑。吴鸿强调,新形势下的林业科技工作承载着助推乡村振兴、“美丽浙江“大花园建设等重要使命,林业科技工作可谓是面临前所未有的战略机遇期。接下来要以事业单位深化改革为契机,要着力开展好以下工作:一是要狠抓科技创新第一要务;二是要盯紧林产品质量检测关键抓手;三是要夯实科技服务重要举措;四是要筑牢条件平台重要载体;五是要把握人才交流重要引擎;六是要加强班子建设和单位文化建设,抢抓改革发展战略机遇。

                                                                                                                       (综合处)


联系我们|网站导航|设为首页|加入收藏
版权所有:浙江省林业科学研究院  未经许可  不得转载
地址:浙江省杭州市小和山高教园区留和路399号  电话:0571-87798205/87798221  E-Mail:zjfa@mail.hz.zj.com  浙ICP备18014107号-1