您所在位置:首页 > 新闻资讯 > 本院动态
◇◆◇ 本院动态 ◇◆◇
江波院长当选为省林学会理事长

2019-10-29

   

      1024日—25日,浙江省林学会第十三届会员代表大会在永康隆重召开。会议通过讨论、选举产生了省林学会第十三届理事会理事长、副理事长、秘书长、监事长、副监事长、理事和党的工作小组成员。浙江省林业科学院院长江波当选为理事长。

会上,浙江省林学会第十二届理事会理事长吴鸿作了题为“提升服务能力,创新驱动发展,推动新时代学会改革发展迈入新征程”工作总结报告。吴鸿指出,第十二届理事会以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,围绕林业现代化建设,团结广大林业科技工作者,坚持“四服务”,积极开展学术交流、科学普及、成果鉴定、科技奖励等活动,圆满完成了各项工作任务,并对新一届理事会工作的提出建议。

会上,新任理事长江波发表讲话,对今后学会工作提了具体意见:一是努力提高服务意识,要利用多种形式、通过各种渠道,做好对会员的各类服务,依托会员,针对林业行业中的一些难点、热点问题积极开展专题调查研究,向各级政府、主管部门出谋划策,多提出一些高质量、有分量的建设性意见和建议;二是不断加强学会自身建设。新一届理事会要深入基层,走进企业,与林农交朋友,把科技成果转化为生产力,用我们的专长让浙江大地美起来,让老百姓富起来,让林业企业强起来;三是更加重视林业科普工作,林学会要积极当好林业科学普及的排头兵,多出一些科普书籍、文章,甚至有可能的话可拍几部动漫电影,让群众看;多建一些科普基地,变成群众可享受的一道风景线;多办一些自然教育学校,让社会积极参与。

               (科研处)


联系我们|网站导航|设为首页|加入收藏
版权所有:浙江省林业科学研究院  未经许可  不得转载
地址:浙江省杭州市小和山高教园区留和路399号  电话:0571-87798205/87798221  E-Mail:zjfa@mail.hz.zj.com  浙ICP备18014107号-1